手作りおでん種「おがわ屋」が閉店。後継店「よね屋」に行ってみた。

こんにちは!ぽんちゃんです。

 

毎年恒例にしている「おでんパーティー」を開催すべく松陰神社前駅にある「手作りおでん種おがわ屋」に向かったところなんと4月で閉店していました。

 

あんなに流行っていたのに信じられませんでしたが、逆にあれだけの常連客がいたのでもしかしたら!?

と調べたところ1駅隣の「世田谷駅」近辺に「おがわ屋」の後継店「よね屋」がオープンしていました。

 

おがわ屋名物のおでん種「松陰ジンジャー」がまだ食べれるとのことでしたので行って来ました。

 

※昨年の閉店前にいったのおがわ屋の記事です。 

www.ponpan.jp

 

 

「よね屋」に到着

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誰もいない!と思いきやこの後6人並びましたので、知っている人は知っています。

 

 

店前のイーゼル

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店名は変わりましたが「松陰神社前から引っ越し」なので間違いなさそうですね。

 

おでん種ショーケース

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懐かしいおがわ屋名物の「松陰ジンジャー」と「軟骨黒こしょう」

が名前が変えて陳列しています。

 

客足がまだまだ安定していないので売り切れ御免でやっているとのこと。

15時くらいに無くなることもあるそうですので、早めの来店をおすすめします。

 

 

店内の看板

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結局、おでん種を1万円分購入。

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何個かそのままつまみ食いしましたが、おがわ屋の味を受け継いでいて美味しかったです。

 

 

手作りねりもん よね屋

世田谷区世田谷1-21-8

営業時間:12時

定休日:火・水・木

 

在庫情報をツイッターで発信されています。ほぼ毎日完売していますね。

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 お店の場所